Sabtu, 04 Januari 2014

RESEP

RESEP MASAKAN

CARA MEMBUAT KANGKUNG SAOS TIRAM

      Kangkung adalah salah satu sayur-sayuran yang banyak mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh manusia. Dan dijadikan obat herbal dan beberapa penyakit yaitu bisa mengobati mimisan , sakit kepala,mengurangi nyeri haid,mengobati ambeien,mengatasi insomnia,sakit gigi,melancarkan buang air kecil, menghilangkan ketombe,dll. dan dengan cara masing-masing membuat racikan kangkung dalam berbagai penyakit. Dan kangkung ini banyak digemari oleh masyarakat indonesia, dengan cara pengolahannya yang mudah, rasa yang lezat.Adapun masakan yang dapat diolah dari bahan dasar kangkung yaitu cah kangkung atau tumis kangkung. Di Indonesia sudah banyak variasi dan cara memasak kangkung ini yaitu dengan tambahan seafood, irisan daging ayam atau bakso.Kali ini saya akan memberikan cara untuk membuat kangkung saos tiram dalam artikel saya ini.







Bahan - bahan
  • 2 ikat kangkung yang masih segar.
  • 1/2 kg udang basah
  • 5 siung bawang merah
  • cabai rawit / cabai merah (sesuai selera)
  • 1 bks saos tiram 

Cara membuat 
  • haluskan bawang merah dan cabai 
  • lalu siapkan minyak 3 sendok makan pada penggorengan, lalu masukkan udah yang sudah dibersihkan.
  • masak udang hingga berubah warna, dan taruh udang di mangkok terpisah
  • lalu siapkan minyak 4 sendok makan pada penggorengan 
  • jika minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • jika bumbu sudah tercium bau harum dan sudah matang , maka selanjutnya masukkan kangkung yang sudah dipetik/dipotong dan sudah dicuci dengan air terlebih dahulu.
  • dan kangkung sudah menyatu dengan bumbu , lalu masukkan saos tiram dan tambah sedikit air, garam, dan gula(sesuai selera).

Kangkung saos tiram siap disajikan diatas meja makan ,menjadi salah satu lauk makan siang anda bersama keluarga. Demikian cara membuat kangkung saos tiram mudah dan silahkan dicoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar